RU EU US UA CZ
english russian

Для инвесторов

Пресс-релизы сайта:
2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012

ГлавнаяПресс-релизы → «Левенгук» — эксклюзивный поставщик Konus в России

«Левенгук» — эксклюзивный поставщик Konus в России

27.07.2020

C лета 2020 года группа компаний «Левенгук» стала эксклюзивным поставщиком оптической техники итальянской торговой марки Konus (Конус), тем самым вновь подтвердив звание крупнейшего поставщика оптики на территории России. Мы являемся владельцем собственной марки Levenhuk, а также эксклюзивным поставщиком марок Bresser и Sky-Watcher.

Оптическая техника Konus станет доступна для всех наших покупателей и партнеров с августа 2020 года. Первая поставка включает в себя 70 наименований приборов и оптических аксессуаров. Этот базовый набор позволит российским покупателям и дистрибьюторам хорошо познакомиться с новой маркой.

«Мы планировали запустить этот проект весной, но из-за пандемии пришлось отложить переговоры и направить силы компании на выработку антикризисных решений. Как и для всего бизнеса, для нас это был сложный период, но вовремя принятые меры дали свои результаты, и теперь мы готовы к реализации проекта с Konus. Новая марка оптики — это еще больший охват рынка и еще более широкий ассортимент оптической техники для наших клиентов», — комментирует генеральный директор ОАО «Левенгук» Антон Епифанов.

Начиная с 2002 года компания «Левенгук» работает над формированием рынка качественной оптической техники, ориентируясь на потребности клиентов. В ассортименте представлены приборы для покупателей всех возрастов, для любителей и профессионалов. С приобретением прав на осуществление эксклюзивных поставок Konus в России «Левенгук» успешно укрепляет конкурентные позиции на рынке оптической техники.

Справочная информация о компании Konus

Компания была основана в 1979 году в Вероне, городе на севере Италии. Миссией компании стало стремление обеспечить покупателей качественной оптикой со всеми необходимыми комплектующими. За 40 лет существования компании марка Konus набрала большую популярность не только в Италии, но и во всей Европе. Компания разработала свой ассортимент таким образом, чтобы товары дополняли друг друга, были доступны по цене и функциональны. Konus производит бинокли, телескопы, микроскопы, зрительные трубы, монокуляры и другую технику, а также аксессуары и сопутствующие товары. Производственные базы размещены в Китае.

Справочная информация о компании «Левенгук»

ОАО «Левенгук» (https://www.levenhuk.ru) (ММВБ: торговый код — LVHK, ISIN код — RU000A0JT7Y2, номер гос. регистрации 1-01-04329-D) — крупнейший дистрибьютор оптической техники в России и странах СНГ, а также производитель оптической техники под собственным брендом Levenhuk (телескопы, микроскопы, бинокли).

На сегодняшний день ОАО «Левенгук» — единственная компания в России, которая производит образовательный контент и аксессуары для любительской астрономии и микроскопии. Головной офис находится в Санкт-Петербурге. Компания «Левенгук» имеет офисы в России, США, Канаде, Азербайджане, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Люксембурге, Малайзии, Нидерландах, Польше, Румынии, Турции, Чехии, Финляндии и Украине. Количество сотрудников группы компаний «Левенгук» — 117 человек.

Под управлением компании находится международная сеть магазинов оптической техники «Четыре глаза» (в Европе она называется «Zoom'n'Joy»); сеть включает 81 магазин, расположенных в 66 городах Европы, России и СНГ.

Контактная информация для СМИ:
PR-служба ОАО «Левенгук»
Тел. +7 (499) 678-02-44; +7 (812) 418-29-44
Обратная связь


Телефоны в России: (499) 678-02-44 (Москва), (812) 418-29-44 (Санкт-Петербург)
Звоните с 9:00 до 18:00 по рабочим дням. Levenhuk® - зарегистрированная торговая марка. Все права защищены.